Минимум оборудования на садовой кухне – это газовая либо электрическая плита, мойка с подачей воды и холодильник. Еще имеет смысл установить электробойлер для нагрева воды, что облегчит мытье посуды. Конечно, можно оборудовать кухню по последнему слову техники, вплоть до установки посудомоечной машины. Некоторые садоводы даже применяют на своих кухнях очистители воздуха, что, в общем-то, является нелишним, особенно в том случае, если помещение небольших размеров с плохой проветриваемостью. Но все же не стоит превращать кухню в комнату, напичканную разнообразными техническими новинками, – для садовой кухни нужна только та техника, при помощи которой можно приготовить пищу.

Мебель для садовой кухни лучше всего выбрать деревянную, светлых оттенков – такая будет максимально выгодно смотреться по соседству с природой. Весьма полезной окажется многофункциональная мебель, позволяющая применять имеющееся пространство по максимуму. Стены садовой кухни лучше всего облицевать деревом, или подобным материалом, который будет выгодно отличать её от знакомой городской, за исключением, наверное, рабочей зоны. Тут можно поступить также, как и в квартирах – положить керамическую плитку или сделать другую поверхность, которую можно легко вымыть.

Вообще, строго говоря, на любой кухне должны быть как минимум 2 зоны: рабочая – для приготовления пищи, и для отдыха – в которой можно спокойно и с комфортом завтракать, обедать либо ужинать. Поэтому обстановка в каждой из них обязана быть соответствующей. В зоне отдыха лучше применять какие-то декоративные элементы, ограничив её от любой техники либо кухонного инвентаря, которые лучше расположить в рабочей зоне.

Освещение при большой площади помещения лучше сделать точечным – по несколько источников света в различных местах. В рабочей зоне имеет смысл сделать некоторое количество ламп, направленных на конкретные детали (мойку, стол, плиту и тому подобное). Цветовое решение садовой кухни опять же напрямую зависит от её площади – в помещениях с ограниченным пространством лучше применять светлые тона: они визуально расширяют комнату, в отличие от темных цветов, которые будут уместны в просторной городской кухне.